SMP Negeri 2 Cipari

SMP Negeri 2 Cipari Merupakan salah satu SMP Negeri di kabupaten cilacap dan merupakan Salah Satu SMP Terbaik diantara SMP yang ada dicilacap, Meskipun usianyanya yang tergolong muda akan tetapi kiprahnya tidak bisa dianggap sepele baik ditingkat kabupaten, provinsi maupun nasional. banyak peserta didik SMP ini yang menjuarai lomba-lomba tingkat pelajar menengah pertama baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

Tak hanya itu, alumni SMP Negeri 2 Cipari juga banyak yang Melanjutkan ke Sekolah Lanjut ternama diindonesia seperti SMA N 1 Cilacap, SMA N 2 Cilacap, SMA N 1 Sidareja, SMA N 1 Cipari, SMA N 1 Majenang, SMK N 1 Cilacap,SMK N 2 Cilacap, SMK N 1 Kawunganten, SMK N 1 Wanareja, SMK Bunda Satria Wangon, Serta SMA-SMK lain disekitar Kabuplaten Cilacap.

SMP Negeri 2 Cipari memiliki Tujuan, Visi dan Misi yang jelas dalam menjalannkan roda pendidikan dikampus tercintanya tersebut, yaitu:

Tujuan
Sebagai Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Cipari bertujuan menyelenggarakan Pendidikan Menengah Pertama yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Cilacap dimana Sekolah dapat menjadi lembaga pendidikan dan pelatihan bagi masyarakat secara luas.

Luhur Budi Pekerti, Cerdas dan Berprestasi

1. Mengembangkan Sikap Kecerdasan dan Budaya Intelektual, Moral dan Spiritual.
  2. Mengembangkan Etika dan Budaya Kegotongroyongan.
  3. Menanamkan Sikap Disiplin.
  4. Menanamkan Sikap Ilmiah.
  5. Mengutamakan Inovasi dan Kreasi.
Dengan ditunjang sarana prasaran dan tenaga guru yang memadai dan handal, SMP ini bertekat menjadi sekolah yang berbasis mutu, dengan melakukan berbagai trobosan baik dari segi akademik maupun non akademik.

Media Website  ini Merupakan Media Website resmi yang dibuat untuk mempublikasikan kegiatan Sekolah, Serta sebagai media promosi SMP Negeri 2 Cipari, Selain itu juga berisi tentang artikel-artikel pendidikanyang sangat penting untuk menambah wawasan peserta didik pada zaman milenial ini baik yang bersumber dari dewan guru maupun peserta didik itu sendiri.

Perlu diketahui juga bahwasannya Media Website ini dikembangkan oleh Tim Sekolah dengan dimbimbing oleh urusan Kesiswaan di SMP Negeri 2 Cipari serta dibantu peserta didik yang ada di sekolah terutama pada peserta didik di kepengurusan OSIS dan Pramuka. sehingga apabila terdapat ketidak sesuaian mohon dapat memberikan koreksi secara langsung Disini  atau pada laman ini Media Website dengan harapan untuk meminimalisir terjadinya kesalah fahaman yang terjadi.