ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00-IDBLANTER.COM
ZDIRY-TUFWT-EBONM-EYJ00
SMP Negeri 2 Cipari | Mewujudkan Pelajar Yang Beriman, Bertakwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa Dan Berakhlak Mulia | Mandiri | Gotong Royong | Berkebhinekaan Global | Bernalar Kritis | Dan Kreatif
BLANTERWISDOM105

Halal Bihalal SMPN 2 Cipari 1443 Hijriah | Minal Aidzin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin

Rabu, 11 Mei 2022

Halal bihalal merupakan momen yang sering dilaksanakan setelah idulfitri untuk saling memaafkan dan mempererat silaturahmi. Sebagai bentuk rasa saling menghormati antara orangtua dan anak keluarga SMP Negeri 2 Cipari melaksanakan kegiatan halah bihalal. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 9 Mei 2022 diikuti oleh seluruh guru, karyawan dan siswa-siswi SMP Negeri 2 Cipari yang bertempat di halaman sekolah.

Pelaksanaan kegiatan halal bihalal diawali dengan mengucapkan basmallah bersama-sama dilanjutkan dengan sambutan pertama dari saudari Erka Naya Undani selaku perwakilan siswa-siswi mengucapkan selamat idul fitri dan meminta maaf atas segala kesalahan serta kekhilafan. Sambutan selanjutnya adalah sambutan dari bapak Raharjo, S.Pd. selaku Kepala SMP Negeri 2 Cipari menghaturkan selamat idul fitri 1443 H dilanjutkan dengan ucapan permohonan maaf kepada seluruh warga sekolah. Kegiatan tersebut ditutup dengan mengucap hamdallah bersama-sama dan dilanjutkan dengan saling bersalaman.

Harapannya dengan pelaksanaan halal bihalal ini semoga dapat saling melapangkan dada, membuka hati untuk saling memaafkan dan semakin mempererat tali silaturahmi antara guru, karyawan dan siswa-siswi SMP Negeri 2 Cipari. (Tya)